O projeto “Diálogos Saberes e
Sabores Agroecológicos” é uma iniciativa da Estação Orgânica Grapiúna, coletivo
cultural localizado na cidade de Itabuna, Bahia. O projeto tem como objetivo reunir
de forma virtual consumidores, agricultores, artistas, profissionais de
diversas áreas, pessoas de um modo geral, objetivando promover o diálogo em
torno da produção, o consumo, a preparação, a celebração envolvendo os
alimentos agroecológicos e sua relevância no enfrentamento do COVID-19.
Serão realizados quatro
entrevistas utilizando uma plataforma digital com pessoas que se relacionam de
diferentes formas com o alimento agroecológico (consumidores, agricultores,
artistas, profissionais de áreas afins), sendo uma entrevista por mês durante
os meses de dezembro /2020 a março /2021, visando, com isso, proporcionar a
troca de informações relevantes sobre o tema do alimento agroecológico entre a
população.
A primeira edição está agendada
para acontecer no dia 18 de dezembro/2020 às 20h pelo canal do You Tube da
Cultura Web TV e terá como tema principal
“Indicação Geográfica do Cacau Sul da Bahia, desafios e perspectivas”. Para
essa primeira edição foi convidado Cristiano Sant’Ana, diretor executivo da Associação Cacau Sul da
Bahia.
A atividade conta com o apoio da
Aranha Produções, Movimento Cacau, Chocolate e Cultura, da Cultura Web TV, do Artistas
em Movimento – Coletivo Cultural e da Rede de Agroecologia Povos da Mata.
O projeto foi aprovado no Edital
Nº07/2020 da Fundação Itabunense de Cultura e Cidadania (FICC) Itabuna, Sul da
Bahia, que visa apoiar propostas a serem apresentadas pelas instituições e
coletivos culturais com recursos oriundos da Lei Aldir Blanc.
Serviço:
Diálogo Saberes e Sabores Agroecológicos
Sexta-Feira, dia 18/12, às 20h
No canal do You Tube da Cultura Web TV: https://cutt.ly/Kd0mO5z
Maiores informações: (73) 98821 2079 @estacaorganica
Texto: Elaine Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário